绝地求生 游戏会突然卡顿、卡死,且GPU占用率降为0 的解决办法

2021-06-21 162点热度 0人点赞 0条评论

故障现象

自2021年5月开始,在游戏刚开局几分钟后,会出现突然

    1. 1-5秒的卡顿,画面定格、没有声音,恢复以后人物直接瞬移到附近,左上角的网络信息ping严重变红,或者直接提示网络延时。
    2. 如果硬件较差,可能直接导致进程卡死。切换到任务管理器可以看到tslgame.exe无响应,显卡GPU占用率掉到0%,同时内存占用突然提高3G。出现这个现象后,立刻结束游戏进程,可以正常重启游戏。或者等待不确定的几十秒后,游戏可能会恢复,也可能直接报错退出。如果游戏恢复,GPU占用率恢复正常,内存占用减少3G。如果通过第三方优化软件优化过系统,程序可能会直接自动关闭。

我重装过系统、重装过驱动,问题依旧。我也运行过FurMark、3Dmark测试显卡和系统稳定性,完全没问题。其他游戏比如赛博朋克2077也可以正常运行。唯独绝地求生有问题。因此可以确定这是绝地求生程序本身的问题,代码写的有问题,和系统、硬件无关。

解决办法


通过设置CPU相关性可以解决。

步骤如下:
1. 正常启动游戏。
2. 打开任务管理器,切换到“详细信息”标签,找到tslgame.exe行,点右键,选“设置相关性”
3. 点“所有处理器”前面的勾,以便快速取消打钩。再把 CPU 0 打钩,确定关闭对话框。
4. 切回游戏,正常开始比赛。故障应该消失。(loading界面会用时更久,因为只有一个CPU逻辑处理器工作,但进入游戏后会自动恢复使用全部CPU)

启动绝地求生后只需要设置一次,不需要每次返回大厅都设置。但每次重新启动绝地求生都需要重新设置。

解决办法如何发现的?


直接问官方客服,客服回复的。

第一次我用中文咨询客服,得到了复制粘贴的糊弄答案。第二次我用英文写了同样的内容再次咨询客服,得到了确实可行的、非常详细的、还附带额外补充的答案。这个差别对待,呵呵

 

wking

不管博客型博主

文章评论